Politique de confidentialité

En naviguant sur le site web https://www.avantespacia.com(le “Site Web”) ou en nous contactant au moyen des formulaires mis à sa disposition à cette fin, l’Utilisateur accepte cette Politique de Confidentialité.

1.- QUI EST LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES?

Les coordonnées du responsable du traitement et du responsable de la confidentialité sont:

Dénomination socialeESPACIA AVANTE, S.L. (ci-après, “Espacia”)

Siège social

Avenida Linares Rivas, nº1, 2 y 3, bajo-entreplanta, 15005 La Corogne (Espagne)

Numéro TVA (CIF espagnol) 
B-35602085

Téléphone pour nous contacter+34 981257481
Adresse e-mail pour nous contacter[email protected]
Données d’enregistrement

Immatriculée auprès du Registre du Commerce et des Sociétés de La Corogne, au volume 3.161 des Archives, Section Générale, folio 37, feuille numéro C-40.284.

Pour contacte le Responsable de la confidentialité, veuillez adresser un e-mail à: [email protected]

2.- QUEL TYPE DE DONNÉES SONT RECUEILLIES PAR ESPACIA ET QUELLES SONT LES FINALITÉS DES TRAITEMENTS DE VOS DONNÉES?

2.1.-  Toutes les données à caractère personnel fournies sur le Site seront intégrées dans la base de données “Utilisateurs Site Web” dont Espacia est le responsable, et seront enregistrées auprès du Registre des Traitements.

2.2.- Les données personnelles sont des informations permettant d’identifier des personnes phyisiques, tels que, par exemple, le nom, l’adresse postale, l’adresse e-mail, ou le numéro de téléphone. Nous recueillons exclusivement les informations personnelles fournies volontairement par l’Utilisateur sur notre Site Web.

2.3.- Notamment, Espacia collecte les données personnelles de l’Utilisateur directement fournies par ce dernier lors de ses communications avec Espacia afin de (i) faire ou régler tout contact, incidence ou réclamation, (ii) consulter en ligne des infos sur Espacia et ses produits, et/ou (iii) envoyer des CV.

2.4.- Outre les données personnelles auxquelles il est fait mention à l’alinéa 2.3 ci-avant, Espacia recueille des informations que le Site Web obtient automatiquement relatives à l’identification de votre logiciel, votre utilisation du Site Web et vos habitudes. Parmi ces informations figurent, entre autres, des détails sur la langue, les pages ou les sections du Site Web, des mots clé, la date, l’heure, la durée de la visite de l’Utilisateur sur certain type de pages, quelle section de la page il a visité ainsi que toute autre information du même genre concernant l’utilisation du Site Web. Espacia peut collecter ces informations parce qu’elle emploie des cookies. Pour en savoir plus, visitez notre Polítique relative aux Cookies.

2.5.- Espacia peut enrichir les données à caractère personnel de l’Utilisateur avec des information ne l’identifiant pas et obtenues bien de l’Utilisateur lui-même, bien du Site Web, tel qu’il est décrit ci-avant. Dans le cas où des données personnelles seraient combinées avec des informations non personnelles, l’information combinée sera traitée en tant que donnée personnelle pendant qu’elle reste combinée.

2.6.- Toute donnée à caractère personnel traitée par Espacia peut être traitée aux fins suivantes:

– Assurer le bon fonctionnement du Site Web et mettre à disposition de l’Utilisateur les outils nécessaires à une meilleure utilisation du même.

– Analyser, améliorer et optimiser l’utilisation du Site Web.

– Fournir aux Utilisateurs des infos sur les produits Espacia.

– Régler des réclamations, des incidences ou des questions à travers les canaux activés à de telles fins: le formulaire de contacte.

– Procéder à la sélection de candidats.

– Envoyer des cartes de vœux pour Noël ou pour un anniversaire.

2.7.- Si Espacia poursuivait un traitement ultérieur de vos données personelles à des fins autres que celles ici reprises, vous en seriez informé au préalable, y compris de toute information pertinente, ainsi que des conséquences prévues d’un tel traitement.

2.8.- Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données, en adressant un courriel à [email protected] et en y attachant une copie de votre pièce d’identité et en indiquant comme objet du courriel: “SUPPRESSION DE DONNÉES” ou en adressant une lettre à ce sujet à:  Avenida Linares Rivas, nº 1, 2 y 3, bajo, entreplanta, 15005 A Coruña.

2.9.- Espacia conservera vos données personnelles et pourra les traiter conformément aux finalités ci-avant pour autant que la personne concernée ne demande pas leur suppression. Dans le cas de désabonnement, Espacia conservera toutes les autres données bloquées, conformément aux mesures de sécurité prévues par la loi, pendant le délai de prescription des éventuelles poursuites judiciaires et procédures administratives qui pourraient être engagées à l’égard d’Espacia.

3.- QUEL EST LE FONDEMENT DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES?

3.1.-La base légale sur laquelle se fonde le traitement des données personnelles est l’intérêt légitime pour permettre la fonctionnalité de la navigation sur le Site Web.

3.2.- Lorsque l’Utilisateur donne son accord express en remplissant les formulaires respectifs avec ses coordonnées afin de répondre à des éventuelles questions ou incidences.

3.3.- Lorsque l’Utilisateur soumet son CV afin de se porter candidat à un processus de sélection pour en assurer la bonne démarche.

4.- AVEC QUI PARTAGEONS NOUS VOS DONNÉES?

4.1.-Toute communication des données doit s’effectuer dans le respect de la règlmentation en vigueur relative à la protection des données, et notamment, du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (“Règlement UE”).

4.2.- Les données ne seront pas transférées à des tiers. Espacia ne peut divulguer les informations personnelles de l’Utilisateur qu’aux administrations publiques sur demande et quand cette information lui est exigée par la loi en vigueur.

5.- QUELS SONT LES DROITS DE L’UTILISATEUR LORSQU’IL NOUS FOURNIT SES DONNÉES?

5.1.- L’Utilisateur peut exercer à tout moment à l’égard d’Espacia ses droits d’accès, de rectification, d’effacement et d’opposition dans les termes prévus par la réglementation en vigueur. C’est à dire que l’Utilisateur peut s’enquérir desquelles de ses données nous possédons, ou les mettre à jour, ou nous demander de ne plus utiliser ses données pour une finalité spécifique, ou tout simplement, nous demander d’effacer dans nos fichiers et bases de données toutes ou une partie de ses données à caractère personnel.

5.2.- Dans le cas où l’Utilisateur s’opposerait au traitement de ses données, Espacia arrêtera de traiter ses données, sauf pour des raisons légitimes prévues dans la loi en vigueur ou dans le cas d’exercice ou défense d’éventuelles réclamations.

5.3.- L’Utilsateur peut exercer également ses droits suivants vis-à-vis d’Espacia:

Le droit à l’oubli permet à l’Utilisateur de demander que ses données soient effacées lorsque elles ne sont pas véridiques, sont excessives ou sont devenues obsolètes.

Le droit à la portabilité permet à l’Utilisateur de demander une copie de toutes les données conservées par Espacia les concernant afin de les migrer à une autre plateforme de son choix.

Le droit à la limitation du traitement permet à l’Utilisateur (i) de contester l’exactitude des données personnelles pendant le délai qui permettra le responsable de vérifier leur exactitude, ou (ii) de contester que le traitement soit licite, et de s’opposer à la suppression des données personnelles, en demandant à sa place la limitation de leur utilisation; dans ce cas là, Espacia ne conservera les données personnelles que dans le cas d’exercice ou de défense de réclamations.

5.4.- Suite à l’exercice par l’Utilisateur de l’un quelconque des droits susvisés, et pendant la durée de vérification par Espacia, les données seront bloquées dans l’attente de la vérification de telles circonstances, sans qu’Espacia soit autorisée à les supprimer ou à les traiter.

Pour exercer l’un quelconque des droits susvisés, l’Utilisateur doit contacter Espacia par courriel à l’adresse suivante: [email protected], ou par lettre à l’adresse suivante: Avenida Linares Rivas, nº 1, 2 y 3, bajo, entreplanta (15005)- La Corogne, en indiquant comme objet du courriel “EXERCICE DE DROITS”, et en identifiant dans sa demande le droit spécifique qu’il veut exercer, et en y attachant une copie de sa pièce d’identité (DNI en Espagne) ou toute autre pièce équivalente, ainsi que le contenu minimal prévu dans la règlementation applicable. Si la demande ne remplit pas les conditions ci-avant, Espacia peut exiger qu’elle soit corrigée. Aucune contrepartie ne sera exigée pour l’exercice de ces droits. En outre, l’Utilisateur a le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle de l’Espagne [Agencia Española de Protección de Datos] ou l’autorité de contrôle pertinente dans le cas d’un traitement inapproprié de ses données personnelles.

6.- RENSEIGNEMENTS ADDITIONNELS:

Quelle est la qualité des données?

L’Utilisateur assure Espacia ainsi que tout tiers, de la qualité des informations fournies, c’est à dire, que les données et les informations fournies existent et sont véridiques, tenues à jour, et qu’elles sont propriété de l’Utilisateur et non de tiers. En faisant parvenir ses données personnelles à Espacia, ainsi que toute autre information que l’Utilisateur décide de publier sur son compte, il garantit vis-à-vis tant d’Espacia que des tiers, que ses données sont véridiques et respectent le príncipe de qualité, en assumant la responsabilité.

En tout cas, il est interdit de fournir des fausses informations ou des données obsolètes. L’Utilisateur doit s’identifier par son vrai nom et avec des données véridiques et à jour. Espacia se réserve le droit de vérifier vos données à tout moment en vous demandant de lui présenter une pièce d’identité officielle.

Veuillez communiquer immédiatement à Espacia toute modification de vos données personnelles pour assurer que les informations intégrées sur nos fichiers sont tenues à jour et sans erreus.

Que se passe-t-il avec les liens vers d’autres sites?

La présente Politique de Confidentialité s’applique exclusivement au Site Web; elle ne s’applique pas aux liens vers d’autres sites ou aux pages web de tiers accessibles, le cas échéant par le bais du Site Web.

Les sites liés échappent au contrôle d’Espacia, qui n’est pas responsable du contenu d’aucune des pages web liées, ni d’aucun des liens proposés sur une page web accessible du Site Web, ni d’aucune modification ou mise à jour de telles pages. Ces liens sont fournis avec le seul but d’informer l’Utilisateur sur l’existence d’autres sources d’information sur un sujet particulier, et l’inclusion d’un lien n’implique pas qu’Espacia approuve la page web liée. Il est donc recommandé de lire et de réviser attentivement la politique de confidentialité de chaque site web que vous visitez.

Quelles sont les mesures de sécurité mises en place par Espacia pour assurer l’intégrité de vos données?

Espacia tient à garantir la sécurité et la confidentialité de vos données et vos informations personnelles. C’est pourquoi nous avons mis en place un grand nombre de mesures de sécurité et de moyens techniques pour éviter toute perte, usage abusif ou accès non autorisé à vos données sans votre autorisation.

Ceci nonobstant, il appartient également à l’Utilisateur de vérifier son information personnelle, c’est pourquoi nous vous prions et nous vous conseillons de faire attention aux informations et aux contenus que vous partagez et avec qui vous le faites. Espacia ne va pas contrôler le contenu ni les informations que vous décidez de partager avec d’autres Utilisateurs, déclinant donc toute responsabilité pour les conséquences de vos actes.

Espacia s’engage à agir avec célérité dans le cas de risque pour la sécurité de vos données et à vous en informer le plus rapidement possible si cela s’avérait nécessaire.

Dans le cas d’une éventuelle brèche de sécurité, Espacia s’engage à communiquer l’incident à l’Agencia Española de Protección de Datos dans un délai de 72 heures. Si cette brèche constituait une atteinte flagrante aux droits et aux libertés des Utilisateurs, Espacia le communiquera également aux Utilisateurs en leur indiquant les mesures mises en place pour réduire les risques et les éventuels dommages.

Vos données feront-elles l’objet de transferts internationaux de données?

Il se peut qu’Espacia effectue un transfert international de données exclusivement vers la société Google, Inc. afin de pouvoir utiliser le service messagerie mail de Google. Ce transfert de données est considéré comme licite et sécurisé étant donné que Google, Inc. offre un niveau de protection des données personnelles équivalent à celui en place dans l’Union Européenne.

Cette Politique de Confidentialité peut-elle faire l’objet de modification?

Oui. Espacia se réserve le droit de modifier ou de remplacer unilatéralement les dispositions de cette Politique de Confidentialité. Si l’Utilisateur continue à faire utilisation du Site Web une fois ses termes modifiés, il est entendu que l’Utilisateur accepte la nouvelle politique de confidentialité.

Nous vous prions de réviser régulièrement ce document pour vérifier toute modification. Si l’Utilisateur n’est pas d’accord avec les termes de la nouvelle Politique de Confidentialité, il doit cesser immédiatement d’utiliser le Site Web.